首页 > 商业评论 > 宏观大势

投资移民井喷 花50万美元不为收益只为美国绿卡(2)

2011-11-08 09:31 作者:李泽民来源:每日经济新闻 评论(0)T|T

不为投资为身份

美国一家移民公司的负责人援引美国移民局官员的话说,投资移民在国外进行的投资有75%的风险性,没有风险的项目是不存在。

北京某移民公司负责人认为,这种风险性主要指的是在投资过程中若遇到经营、管理不善等情况,无法保证公司正常运转和营业额,或者项目顺利完成时,需要追加投资,造成移民期限推延甚至申请不成功。

但大量投资移民仍趋之若鹜,根据侨外集团北京公司的总经理白小天的说法,“申请人之所以选择到美国投资,不是一种纯粹的商业投资,主要的目的是要得到美国的绿卡。”

在6日进行的移民宣讲会上,一位准备移民的听众向 《每日经济新闻》记者表达了同样的意思,“我根本不在乎未来50万美元的收益会怎样,先移过去再说。”

自11月12日开始,这家移民公司准备到宁波、义乌进行移民宣讲,此次活动的负责人说,这两个地方现在是移民的重点。在11月中下旬,他们还将在陕西榆林、内蒙古鄂尔多斯以及宁夏银川进行宣传,“这些地方同样是业务拓展的核心。”

北京因私出入境中介机构协会会长、东方杰圣咨询公司总裁齐立新告诉《每日经济新闻》记者,投资移民的重点并非投资,而是身份的转换,这些投资类的移民或者企业家到国外换了身份之后,事业重心其实还是在国内。

他说,“(企业家)所经营的内容和模式没有因为移民而发生改变,中国作为巨大的市场,对于企业家的吸引力和创造的价值并不是其他国家所能比拟的。”

齐立新进一步指出,“在投资移民过程中,不可能将财富全盘转移出去,这些财富包括工厂、设备、资源等,真正转移出去的也许不是财富,而是他所拿到的现金这种财产。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章