首页 > 商业评论 > 宏观大势

王岐山:地方金融机构切勿盲目扩张 加大对小微企业支持

2011-11-20 09:35 来源:京华时报 评论(2)T|T

据新华社电中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山昨天在湖北省宜昌市召开地方金融工作座谈会。他强调,要深入推进金融改革和创新,切实防范金融风险,城市商业银行、农村信用社等地方金融机构要避免跨区域盲目扩张。

王岐山指出,金融机构自身有亟待解决的结构性问题。城市商业银行、农村信用社、村镇银行等地方金融机构以及小额贷款公司要立足当地,合理布局,规范运作,避免片面求大和跨区域盲目扩张,在提高自身发展质量和效益上下更大工夫。

王岐山强调,防风险是金融业永恒的主题。要处理好金融业与百业的关系,密切关注和跟踪分析国际金融形势和国内金融市场动向,依法打击高利贷、非法集资、非法交易所等违法活动,维护金融秩序,守住防范系统性、区域性金融风险这条底线。

王岐山还表示,金融系统要紧紧围绕转变经济发展方式、调整经济结构这条主线,充分发挥市场配置资源的基础性作用,执行好稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、针对性、灵活性,按照"有保有压"的要求,优化信贷结构,加大对"三农"、小微企业等薄弱环节的支持,不断提高金融服务水平。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章