|个人中心|退出 登录 | 注册 |

首页 > 商业评论 > 宏观大势

【领袖年会】Simon Eckersley:建立投资团队一定要有深度

2011-12-11 14:56 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国企业家俱乐部联合主办的2011(第十届)中国企业领袖年会12月10日在北京国贸大酒店隆重举行。中国企业家网对本次会议进行了图文直播。

在年会互动论坛“VC与PE:站在十字路口”中,浩然资本首席执行官Simon Eckersley聊了下国外的资本投资与国内资本投资的异同。

他认为,目前的投资不再是简单地寻求一个短期回报。并且聊到了他所认为的核心竞争力的问题。他说,“区别化来自你的经验,还有主要一些原则,还有战略是什么,这些是跟别人不一样的,也就是你投资的战略问题。”

                浩然资本首席执行官Simon Eckersley(来源于中国企业家网)

 以下是他的发言实录:

有一点我们刚刚有一些嘉宾已经讲到了,我们这样能够坐下来非常耐心的等待。这代表着一种什么事实呢?一种典型的私募股权基金(指的是要非常有耐心),这也是随着时间推移在西方所能看到的,最小是8年,最多包括10年,12年,我们投资期限,这个时间是我们投资者给我们的,能够把钱投进去,一般比较典型是5年的时间。

我们再来投资到一家公司的时候不再寻求一个短期回报,我们不看那些很快的在股票市场上市的。我想重要一点是要说,上市可能也需要一些退出机制。我们在来帮你投资开始的最初阶段,你可能有一定时间会有这么一个锁定期,股票价格会下降,但是你要投资到一个上市公司的话,可以能够比较高的迈出去,这是随着时间推移可以能够做的,可能依次这么做,如果不幸运可能要不断来做这个工作。

 所以,当私募股权投资到一些企业,我们这么做主要是有这么一种理念。我们要跟这些企业家合作,跟公司进行合作,也许5年,6年,或者7年的时间。即使来看我们现在这么一个期限,有中国一些通货膨胀,在西方我们担心一些通缩的情况。所以,实际上我们是在西方是梦想有这样一种通胀,这都不是一个坏事情。所以,这只是一种现象发生的,这也是我们周期的一部分,你们有这样一个增长期,然后会逐渐下降,放缓。也许像我们目前这样一个周期,这里边并没有什么太大,这是一个正常情况,不用担心。

 从我们这个行业增长,特别是我们中国的本地行业,我们有很多一些人民币资金,对我们来说这是很有意义,很合理的,这是我们真正来去跟踪我们服务行业,对于我们来说有些企业很难能够得到这样一些融资,从银行拿到等等。特别目前很困难从银行直接拿到这些融资,我们作为一个私募股权投资者可以填补这么一个空白,提供这些资本。我们向来给你们提供不止这些资金,我们来提供一些建议,还有一些帮助,更多我们能够做的越多这方面,你原价愿意来去用我们的钱,我们给你提供帮助越多,包括一些管理人,还有我们下发的权力,包括一些财务部门能够改善你业务运营,能够来改善你们企业内部的物流,这都是一些我们想给你们来去提供的,对于我们所去投资的公司来说。

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章