首页 > 商业评论 > 宏观大势

年终奖老谋给一套房子 前台小姐都能分得80平方

2012-01-05 09:33 来源:中国新闻网 评论(0)T|T

每个年末,年终奖都会成为热议话题。今年的这个年末,全球经济疲软及CPI持续上涨这两个特殊原因让这一话题尤为引人关注。网友称,如果年终奖不能随着物价的涨幅一起上涨,那么就意味着年终奖变相减少。

除了最常见的现金和电子产品,企业也会发放各具特色的年终奖,或实惠给力,或搞怪坑爹。辛苦工作一年,现金也好,实物也好,更多员工希望得到实惠的肯定,有些企业在玩创意的同时让员工大喊“坑爹”。中新网财经频道特盘点近一两年来出现的千奇百怪的年终奖,说不定,今年你的年终奖就出自下面的类型。

曾有网友爆料:张艺谋所在的新画面公司年终奖是给正式员工发一套北京万国城的房子。

最给力:房子

去年曾有网友爆料:张艺谋所在的新画面公司年终奖是给正式员工发一套北京万国城的房子,据称,该房子目前的均价是每平方米4万元人民币。就连前台小姐都分得了80平米的小户型,按照该户型计算,目前房价也在300万以上。

一句话点评:免做房奴,不用纠结该不该抄底。

最实惠:各类年货

还有不少单位的年终奖是一些实物。网友“大强”的年终奖是一箱食用油、一箱苹果、一箱饮料,还有其他杂七杂八的年货,“每年过年,单位总会发一些年货。东西算起来价值不高,但是也挺有过年的喜庆味道。”

一句话点评:杂七杂八很实用,过日子少不得。

最“坑爹”:搞怪玩具

小姿照常来到办公室,发现桌子上多了坨屎黄的东西——一团毛茸茸的“便便”。再往周围同事的办公桌上瞅瞅,无一例外全堆上了“便便”。小姿恍然大悟,所谓的“惊喜”原来如此啊。有人哭笑不得,也有同事据此琢磨出领导非同一般的“深意”。“领导是让我们”发奋,要知道好歹,谢谢领导。“还有同事继续恶搞,决定用此年终奖沾上颜料来涂墙,以相应领导”发粪涂墙的号召。

一句话点评:辛苦一年,年终奖竟然还不能吃、不能喝、不能用、不能花,真够“坑爹”。

最潇洒:旅游

“今年春节,我们公司组织员工去新马泰旅游,可以一家三口一起去……”朋友小刘说。他说他们老板手里有一家旅行社,于是便策划了这个“旅游年终奖”。按照市场价,一次类似的家庭旅游得花费两万元以上,不过靠山吃山,自家旅行社操作,成本不过几千元。 “这样也好,要是发钱,我们多半舍不得这样去旅游。何况晒给亲朋好友看,面子也还过得去……”

一句话点评:切记要送全家套餐。

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间