首页 > 商业评论 > 宏观大势

商界木兰——行业精英(7)

2012-03-06 08:29 来源:《中国企业家》 评论(4)T|T

 

评选说明

入围条件

1、所在企业的主要经营活动在中国大陆(身份可以在大中华地区,但应具备对内地市场的影响力);

2、担任现职时间满1年,并被列入公司董事会、高管层、领导层;

3、所在企业是2011年重大商业活动的主角或参与者,关键规则的制定者或变革者;

4、所领导的企业或组织在2011年业绩良好,无重大的负面公众事件。

候选人来源:年度候选人85位

全面扫描中国500强企业、民企500强企业、外资在华主要企业,及境内外主要上市公司;

担任副总裁以上级别职位的女性高管,包括C-suite/董事、重要岗位的总监。

榜单构成

2012年度商界木兰主榜单包括:商界木兰之年度人物(10位)、商界木兰之行业精英(20位)。

“年度人物”重在褒奖2011年度中国商界表现最耀眼的女性领导者,代表中国商界女性的水准与风范,上榜者包括部分上届上榜者。

“行业精英”意在发现在各行业中确立引领者位势,并展现独特气质的女性高管,重在发掘商界女性新兴的中坚力量。

荣誉榜单:钻石木兰(10位)

“钻石木兰”授予反复上榜,在商业领域做出卓越成就与贡献,并被业界广泛认可的女性领导者。

评委组成

由学术机构(7名)、企业或组织(实业、咨询业和NGO组织)(7名)、大众传媒(4位)等知名人士组成(详见评委名单)

评审指标

(一)主导力:所在企业或组织的行业地位、商业运作对产业上下游的带动及波及效应;

(二)运营力:对所在企业或组织进行协调运作及卓越管理的能力;

(三)突破力:在男性主导的商业环境下,发挥女性特质、突破“天花板”的潜力;

(四)平衡力:在事业与家庭、生意与生活、内外部等各方面协调关系与平衡格局的能力;

(五)魅力:由内外在的气质、风度、性格等构成的综合吸引力。

运作流程

1、总样本收集:2011年12月12日-12月30日,约2000人;

2、候选名单确定:2012年1月3日-1月20日,综合考察样本所在企业和个人的总体表现,筛选出150人长名单;根据该企业行业地位和2011年个人业绩表现,汇总出85人候选名单;

3、评审过程:2011年12月26日,提交给评委进行书面评价;在中国企业家网和新浪同步推出网民投票评选,截至2月16日投票总数达到28907。

注:本文详见2012年第5期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章