首页 > 商业评论 > 宏观大势

广州公务员公费医疗一年14亿 超210万农民总额

2012-06-15 09:38 作者:杨辉来源:羊城晚报 评论(1)T|T

人社局网站公布今年城镇居民医保预计资助资金1.2亿元

根据市卫生局数据,210万农民整个医保费用不到8.2亿元

记者杨辉报道:日前,记者从广州市人力资源和社会保障局网站获悉,该局2012年度收支预算为50.2亿元,其中,广州市公务员公费医疗一年花费14亿元,远远超过广州210万农民医保总额。

50.2亿资金安排中,公费医疗、新农保政府补助和市人社局工资占资金使用大头。其中2012年市人社局为全市公务员支出的公费医疗资金为14亿元,占人社局50亿元预算近3成。

人社局的预算中,对超过50万人的广州城镇居民医保也有资助安排,预计资助资金为1.2亿元。

人社部门的预算编制中并没有农村居民合作医疗的补贴情况。根据广州市卫生局数据,2012年广州210万农民整个医保费用不到8.2亿元,各级财政对农民医保补贴总额为6.15亿元。实际上,广州农民的新农合,政府补贴力度不到公务员公费医疗费用一半。广州210万农民的医保费用总和,也才略超广州公务员公费医疗14亿费用的一半。

数据也显示,广州对城镇居民和农民的医疗保险财政补贴总额,仅为公费医疗一年花费的52%。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章