首页 > 商业评论 > 宏观大势

联合国呼吁向超级富豪征税 为贫穷国每年筹4000多亿美元

2012-07-09 12:13 作者:黄锐来源:新京报 评论(0)T|T

据外国媒体报道,联合国日前在年度世界经济与社会调查报告中呼吁,通过使用对全球亿万富翁征税等一系列方法,以期为贫穷国家每年筹集4000多亿美元,用于应对气候变化等全球性挑战。

报告估计,截止到今年,全球资产超过10亿美元的亿万富翁人数达到1226人。

其中,美国亿万富翁人数425人位列第一,其余依次为亚太地区(315人)、欧洲(310人)、除美国外的南北美地区(90人)以及非洲和中东(86人)。

报告称,即使只向他们一次性征收1%的税,就可以筹集460亿美元。报告指出,这一想法不大可能获得目标群体的广泛支持。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章