首页 > 商业评论 > 宏观大势

财政部下半年将落实和完善结构性减税政策

2012-07-27 09:17 来源:中华工商时报 评论(3)T|T

财政部部长谢旭人26日部署下半年财政工作重点时提出,要落实和完善结构性减税政策。加快和扩大营业税改征增值税试点,促进服务业发展。

谢旭人在当日举行的全国财政厅(局)长座谈会上强调,要继续实施积极的财政政策,促进经济稳定增长。落实和完善结构性减税政策。落实支持小微型企业发展的税收政策。完善促进流通产业发展的财税政策措施。继续清理规范行政事业性收费和政府性基金,取消不合理的涉企收费项目。落实促进民间投资的财税优惠政策,政府性资金安排对民间投资主体同等对待。

谢旭人还指出,下半年要加快推进保障性住房建设、各类棚户区改造和农村危房改造,各级财政都要按规定落实资金来源,切实加大资金投入。严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章