首页 > 商业评论 > 宏观大势

【实录】2012中国企业“未来之星”年会开幕式(2)

2012-07-28 10:02 来源:中国企业家网 评论(7)T|T

罗振宇:《中国企业家》杂志确实有惊人的判断力,因为12年前它们就能把腾讯判断出来,这是马化腾自己都做不到的事情。

下面,我们以热烈的掌声有请青岛市委常委、常务副市长牛俊宪先生致欢迎辞。

牛俊宪:尊敬的何振红社长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好。今天,2012中国企业“未来之星”年会在青岛召开,各位企业领袖、商业精英能在百忙之中聚首青岛,我们倍感荣幸。各位来到青岛,带来的是商业的文明,带来的是现代管理的精髓,带来的是未来创新发展的智慧。在此,我代表青岛市委、市政府向到会的各位来宾表示诚挚的欢迎!

当前,世界经济社会正在经历深刻变革,企业发展面临严峻复杂的宏观环境,大力开展技术创新、促进产业结构调整和经济方式转变,保持经济稳定增长,已成为缓解资源环境约束、实现经济社会可持续发展的必然选择。中国企业“未来之星”年会汇集了全国最具发展潜力和战略眼光的各界精英,年会倡导的“破坏式创新”理念,与青岛创新、开放的城市精神高度契合,作为中国最具经济活力的城市和最佳商务城市,青岛始终坚持科学发展、创新发展,推动了经济平稳快速增长。2011年,全市实现生产总值6616亿元,同比增长11.7%。三次产业结构调整为4.6:47.6:47.8,完成规模以上工业总产值1.27万亿元,增加值增长13.5%。经过几十年的发展,青岛逐步形成了港口、品牌、旅游、海洋科技和奥运城市的鲜明特色,培育了海尔、海信、青啤等引领行业变革的标杆企业,奠定了城市发展良好的基础。特别是随着西海岸经济新区、蓝色硅谷核心区和红岛经济新区战略布局的全面拉开,青岛正面临着前所未有的发展机遇。

今年,我们能承办这样一届颇具影响力的盛会,对青岛坚持以世界眼光、谋划未来,以国际标准提升工作,以本土优势彰显特色,具有非常重要的意义。本届年会以“破坏式创新的中国力量”为主题,致力于搭建“未来之星”企业与全球资源融通的桥梁,帮助企业实现管理提升,推动快速持续增长,是“未来之星”企业领导人与全球知名投资机构、著名企业家、经济学家深度交流的年度盛会,将在一定程度上推动中国的企业变革与产业升级。信息技术、新材料、新能源、生物科技等新兴领域的技术创新和商业模式变革,正在颠覆既有的市场竞争格局,那些拥有破坏性创新力量的新兴企业,将成为未来的赢家。

当前,中国的企业家必须抓住破坏式创新的机遇,以实现产业升级与品牌再造。青岛是一座适宜创业、发展的城市,我们热情欢迎已经发展起来的大型企业集团和正处于高速成长期、具有无限潜力的企业来青发展,或与青岛 企业加强合作,实现企业和城市的共赢发展。

女士们、先生们,朋友们,21世纪是技术革命和创新的世纪,培育企业“未来之星”,领导发展潮流变革,是企业和政府的共同责任。青岛作为山东半岛蓝色经济区的核心区,在未来发展中将更加注重开拓创新,增强活力,努力追求可持续发展。这次中国企业“未来之星”年会在青岛举行,为我们提供了很好的学习、交流和合作的机会,我们真诚希望各位嘉宾能进一步加速对青岛的了解,更多地关注青岛、支持青岛,与我们携手共同推进创新发展,共同开创美好的明天。

最后,预祝中国企业“未来之星”年会取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康,心情愉快,工作顺利。

谢谢。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章

热点文章热评文章