首页 > 商业评论 > 宏观大势

【未来之星】孙立平:我们要拉着老虎和狮子谈判

2012-07-28 16:27 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

我们要拉着老虎和狮子谈判,我们跟狮子谈判不了,但是拉上老虎就可以跟狮子谈判。如果拉一堆狼或者拉一堆兔子来,那跟狮子肯定谈判不了。

【中国企业家网】7月27—29日,由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十二届)中国企业“未来之星”年会在青岛香格里拉大酒店举行。新疆和田喀伯莱果业有限公司董事长孙立平先生在“谁对用户体验负责”主题论坛上发表了自己的看法。

以下是观点摘要:

肯定是企业来负责。但是我要让客户拿到我产品的时候,不光对这个产品实现了价值,还要有文化上的价值,还有个人价值的提升,做到最大化的提升。我们也感觉到,很多产品,客人买了以后、用了以后,对他自己个人价值的提升表现在哪里呢?比如很多男士女士戴的首饰,首饰很多了,金银铜的,还有玉、翡翠。现在大家热衷于买玉,比如和田玉的升值,买这一块的时候是十万,过两天就十五万、二十万。我们的产品也是一样,客户用到我们产品的时候,要提升它的价值,不光是产品价值的提升,还有文化、个人价值的提升,这是我们要做到的。我们要想尽一切办法让产品的价值提升,让客户感觉到用这个产品是个人价值的体现,这是我们的想法。

从这个方面来讲,作为企业要做很多工作。这个工作不是说花钱能买得来的,要靠积累。我经常跟大家讲,我们要拉着老虎和狮子谈判,我们跟狮子谈判不了,但是拉上老虎就可以跟狮子谈判。如果拉一堆狼或者拉一堆兔子来,那跟狮子肯定谈判不了。我把这两个放在一起,所实现的东西送给客户,就可以获得最大的利益。比如我在山东建了一个酒庄,我的邻居是原来是苏格兰酒庄,做得很好,做了一个13世纪、14世纪英国的建筑风格,我们也跟着人家学,看怎么做,现在我们地拿下来了,还没准备建。这时候拉菲来了,建了一个东西让我们大吃一惊,他建了一个中国的大院子,拉菲的酒庄就是中国文化的体现,就做了一个大院子。它这样一来我们没法儿搞了,我是学国外的建筑模式还是学中国的建筑模式?我现在没有办法。所以我现在要请一帮高人,针对这种情况该怎么办,因为外国人打到我们家门口了,他拉着全世界的高端客户到这儿来,,他们高级会员全是享受着中国的文化,他在我前面,这就是我的问题,我怎么样实现我的个性化,让我的客户实现更大的价值。所以,我们的产品就是让体验产品的客户有最大的升值空间,让它一直不停往上升,让人不断消费我的产品。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章