首页 > 商业评论 > 宏观大势

广州南沙新区发展规划获批 并非国家级新区

2012-09-13 09:26 来源:中国证劵网 评论(1)T|T

核心提示: 南沙区委相关人士介绍,目前南沙区委尚未接到规划方案获批的通知,具体公布时间也不得而知。

9月11日,广东省综改院南沙研究中心官方微博确认广州南沙新区规划已获批。不过知情人士称,获得批复的只是规划本身,并非国家级新区。

南沙区委相关人士介绍,目前南沙区委尚未接到规划方案获批的通知,具体公布时间也不得而知。广东省综改院南沙研究中心官方微博随后撤掉了相关微博。

据此前介绍,南沙将设立总面积60平方公里的粤港澳合作起步区,分北中南三个片区,与港澳合作发展教育培训、高端医疗、商业服务、金融创新以及粤港 澳数据特区,构建“一中心、两枢纽”为基础的粤港澳区域合作格局。南沙新区规划有意将南沙新区开发建设上升至国家战略层面,并将在财税政策、土地管理、金 融创新、产业发展等方面争取国家层面的优惠政策和创新改革支持。

南沙新区相关个股有广州浪奇、东凌粮油、珠江啤酒 、广船国际等。昨日南沙新区获批消息在 微博得到确认后,广州浪奇强势涨停,其它三只个股涨幅靠前。

据了解,广州浪奇南沙新基地将于年底投产,南沙生产基地建成并顺利投产后的设计产能是目前产能的3倍,成为公司主要生产基地。

公开资料显示,东凌粮油注册地正是在南沙。公司在广东南沙生产基地建设的5000吨/天大豆加工生产线项目已于8月份投产,为此,公司大豆加工能力相比2011年大为增长。

同时,珠江啤酒也正逐步推进向南沙基地的搬迁工作。广船国际、中远航运等在南沙也均设有基地。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章