首页 > 商业评论 > 宏观大势

尹明善拉开民营企业家进入政治舞台序幕

2012-09-20 18:13 来源:新华网 评论(0)T|T

尹明善当选重庆市政协副主席,拉开民营企业家进入政治舞台序幕

2003年1月11日,重庆力帆实业(集团)董事长、重庆市工商联会长尹明善当选为重庆市政协副主席。据悉,尹明善是改革开放以来首位进入省级政协领导班子的民营企业家。

2003年1月21日,浙江传化集团董事长、浙江省工商联会长徐冠巨当选为浙江省政协副主席。

2003年3月,从全国政协十届一次会议新闻中心传出消息,该届全国政协委员中至少有65名来自非公有制经济阶层,占所有委员的比例至少有2.9%,人数和比例均超过上届。

评论人士指出,正在崛起的私营企业主阶层,以其越来越强大的经济影响力,成为国家政治和社会生活中引人注目的新焦点。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间