首页 > 商业评论 > 宏观大势

十七大提出“两个平等”

2012-09-20 18:18 来源:新华网 评论(1)T|T

十七大报告指出:毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持平等保护物权,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进新格局。法律上的“平等”保护和经济上的“平等”竞争这“两个平等”是十七大在所有制理论上所有制理论的最大亮点,是非公经济理论的又一次飞跃。

按照十七大报告“两个平等”的思想,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进新格局,一要解决准入上的不平等,创造各类市场主体平等使用生产要素的环境,打破一切限制非公经济发展的“玻璃门”现象;二要解决资源配置上的不公,革除一切影响非公经济发展的体制弊端;三要解决价格、税收、融资方面的差别待遇,改变一切束缚非公经济发展的做法和规定;四要清除舆论环境上的歧视,冲破一切妨碍非公经济发展的思想观念。

这对民营企业来说,无疑是继“非公经济36条”之后又一重要的利好消息和发展机遇。民企的未来必定更加美好。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章