首页 > 商业评论 > 商业报告

【博森教育】GMAC调查称美商学院学生就业回暖

2010-12-10 09:03 来源:中国企业家网 评论(2)T|T

美国管理专业研究生入学考试委员会GMAC在今年9月对824名2010年毕业的商学院研究生进行了问卷调查。这824人分别来自126个不同的商学院。博森和大家一起看看今年的调查结果。

首先是咱们最最最关注的就业率问题,从下表可以清楚的看见,从2003年起,随着经济一路增长,商学院毕业生就业率在2007年到达了89%的高位,之后随着经济危机下滑,去年的84%简直让人心碎。今年数据开始反弹,商学院研究生院在毕业时就业率回升至88%(并不代表剩下的12%就从此失业了,只是暂无,大部分最终还是能找到工作)。这88%就业人群中,有84%为雇主工作,另外4%是自我雇佣(创业),人均工作offer数和去年持平,为1.9个,比起2006~2008年毕业的人均2.5~2.7个offer的盛况仍是不如,说明。76%的受访者认为没有这个商学院学位,他们是找不到目前这份工作的。

工作行业方面并无意外,金融会计,产品服务和咨询仍屹立三强,金融会计和产品服务比例和去年持平,咨询从业比例比去年增长了2%。三强之后各行业依次是技术,非营利/政府,医疗,生产,其他,能源。能源行业在多搬吹捧和注资下,仍未能真正的热起来,还是一个外行无限看好,内行忧心忡忡的行业。61%毕业生在中层工作,14%的仍在初级的entry-level position,19%在高层工作,余下的6%在决策层(executive)。过半的学生(55%)为跨国企业工作,25%为国内企业工作,20%则在区域性公司从业

另外一个让人欢饮鼓舞的信息是起薪的回升,在2009年的起薪中值下滑到$75000后,今年(2010)毕业的美国商学院研究生起薪回到了$78,819,虽然未彻底回到高位的$80,096,但已足以令人眼前一亮。59%的学生称他们找到的工作和自己的期望类型符合。96%学员给予自己的商学院投资outstanding,excellent和good的评价(此为GMAC赤裸裸的广告)

总之从2010年毕业的商学院调查中,我们多少嗅到了美国经济回暖,商学员毕业生开始重新走俏的味道。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间