首页 > 商业评论 > 商业报告

联想与NEC达成合资协议 明宣布

2011-01-26 14:38 作者:彦飞来源:新浪科技 评论(0)T|T

北京时间1月26日凌晨消息,据日本《日经产业新闻》报道,联想与NEC已经达成合资协议,共同成立一家PC企业。这一消息将于本周四正式宣布。

新的合资公司将整合两家公司的PC研发、生产和零部件采购业务。按照协议,联想将持有NEC下属的NEC个人产品公司51%的股份,而NEC将把所有PC业务转移至新公司。

合资公司将在NEC个人产品公司位于日本山形县的工厂大规模生产PC。

据报道,NEC自有品牌PC不会退市,而该公司将继续提供售后服务。NEC正在研发自己的平板电脑;该公司试图通过与联想合作,试水中国市场。(彦飞)

最新消息:联想核心高层柳传志与杨元庆突访日本

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章