首页 > 商业评论 > 商业报告

联建中毒员工:苹果暂未回应 拟自费赴京治疗

2011-02-25 14:11 作者:罗亮来源:新浪科技 评论(2)T|T

2月24日晚间消息,虽然苹果公司已经派人进驻建联科技进行调查,但是目前并没有就正己烷中毒员工要求治疗的要求作出回应。中毒员工代表的贾景川(微博)表示,如果苹果公司、当地政府或者公司在本周日下午5点前没有给予他们治疗的回复,他们中的大多数人将会自费来北京进行诊断治疗。

2月22日,苹果公司派驻两名员工来联建科技,随机找了七位正己烷中毒员工进行抽样面谈。两位苹果公司员工主要过来了解了受害员工的诉求,并且对中毒员工承诺,会尽快把面谈情况上报给美国总部。

如今两天过去了,苹果公司并没有作出任何回应。中毒员工代表的贾景川今天晚间接受新浪科技连线时,“我们已经通过工会通知公司、苏州工业园区管委会还有苹果公司,如果本周日下午5点前没有给予他们治疗的回复,他们中的大多数员工将会自费去北京进行诊断治疗。”

对于高昂的治疗费用,贾景川表示很无奈,“如果公司不负责治疗的话,我们也不能看着身体出现复发症状而不去治疗。”据他此前透露,中毒员工住院期间的医疗费用每个月平均达25000元。

“我们没有心思继续在公司工作了。我们已经给了公司及当地政府充分的考虑时间,如果他们没有回应,我们只能自费去北京治疗 。”他表示。

据悉,目前仍然有很多媒体关注中毒员工的遭遇,但是媒体曝光并没有为他们解决需要治疗的实质问题。

2月15日,苹果公司发布了长达25页的《2011年供应商责任进展报告》,首次公开承认此前发生正己烷中毒事件的联建科技是其供货商,以及联建科技使用有毒挥发化学品正己烷对工人造成的危害。随后,媒体曝出中毒员工出院后出现复发症状,但公司拒绝治疗并涉嫌逼迫员工离职。(罗亮)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间