首页 > 商业评论 > 商业报告

房地美第四季度净亏损17亿美元

2011-02-25 14:11 作者:文武来源:新浪财经 评论(2)T|T

新浪财经讯 北京时间2月25日早间消息,美国政府控制下的抵押贷款融资巨头房地美(FRE)今天发布了2010年第四季度财报。报告显示,房地美第四季度的净亏损为17亿美元,比去年同期有所减少;但房地美第四季度中额外申请了5亿美元的联邦援助资金,高于上一季度的1亿美元。

报告显示,房地美第四季度归属于普通股股东的净亏损为17亿美元,每股亏损为53美分,这一业绩好于去年同期。2009年第四季度,房地美净亏损为78亿美元,每股亏损2.39美元。在整个2010年,房地美的净亏损为198亿美元。

美国政府在2008年9月份对房地美和房利美(FNM)进行了拯救。根据联邦政府的预测,对这两家抵押贷款融资巨头的拯救活动最多将耗费2590亿美元的纳税人资金。(文武)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章