首页 > 商业评论 > 商业报告

调查报告:油价上调后九成消费者认为偏贵且会继续走高

2011-04-14 14:53 来源:中国企业家网 评论(8)T|T

继2月20日本年度首次上调成品油价后,国家发改委于4月7日再次上调成品油价。调整后,国内多个城市的汽油零售价突破每升8元。油价上调对老百姓日常生活的影响已逐步显现。

为此,全球领先的市场研究集团-益普索(Ipsos)使用先进的在线研究方法对消费者进行了调查。本次益普索(Ipsos)调查于4月初执行,共1000份有效问卷,涵盖现有车主685人、潜在车主315人,覆盖29个省直辖市自治区的119个城市。益普索(Ipsos)研究数据揭示,高油价时代来临,新能源借势崛起。

益普索(Ipsos)对1000名被访者进行调查中发现,已经有52%认为油价偏贵,42%消费者已经认为油价很贵,很难承受(图A)。

消费者接受的汽油价格合理区间,50%的消费者选择4-6元/升, 30%的消费者选择6-8元/升为其合理油价预期。(图B)

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间