首页 > 商业评论 > 高端意见

郑跃声:美国或推QE3 可能推高大宗商品价格

2011-08-11 10:08 来源:财经 评论(0)T|T

下半年中国对外贸易面临的形势不确定性依然较大,出口方面可能的不确定因素就更多

据中广网报道,海关总署综合统计司司长郑跃声8月10日表示,美国可能进一步推出量化宽松政策,这可能引起大宗产品价格上涨,影响中国的进口。

郑跃声指出,下半年中国对外贸易面临的形势不确定性依然较大,出口方面可能的不确定因素就更多。

但郑跃声同时表示,近两天来国际上以原油为代表的大宗产品价格下跌,这对改善中国对外贸易的条件有好处。

根据国家海关总署8月10日公布的最新数据显示,7月份中国外贸进出口总值3187.7亿美元,其中出口1751.3亿美元,再次刷新纪录。同时进出口的涨幅在双双回落,进出口的数量增速加快。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章