首页 > 商业评论 > 高端意见

中国央行副行长:高度警惕未来物价

2011-09-05 11:02 来源:华尔街日报 评论(0)T|T

门户网站新浪(Sina.com)周日报道,中国央行副行长马德伦表示,央行仍将对未来物价保持高度警惕,并继续实施稳健的货币政策。

报道称,马德伦在参加论坛时表示,输入型通货膨胀压力越来越大,全球流动性过剩的影响日益突出。

马德伦表示,稳定物价有一些基础还并不牢固,输入型通货膨胀压力还没有显著减弱。

他还称,食品价格的上涨在短期内难以大幅回落,大宗商品价格上涨的态势已经向其他领域蔓延;在此情况下,物价的回落仍需要一定时间。

马德伦称,物价目前仍然处在可控范围之内,央行将坚持宏观调控政策的基本取向,努力完成全年的物价调控目标。中国将今年的通货膨胀率目标定在4%。

据报道,马德伦还表示,央行未来的政策会继续保持稳定性,并实行稳健的货币政策。

Stefanie Qi 发稿

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章