首页 > 商业评论 > 高端意见

习近平:中国当前着力稳定物价

2011-09-06 09:39 来源:《财经》综合 评论(0)T|T

据上海证券报消息,国家副主席习近平5日在会见世界银行行长佐利克时表示,当前,中国政府将继续加强和改善宏观调控,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,着力稳定物价总水平。

习近平称,未来5年将是中国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚阶段。中国将按照科学发展观的要求,坚定不移地深化改革,扩大开放,切实转变经济发展方式,推动经济社会平衡、协调和可持续发展。

他表示,当前,中国政府将继续加强和改善宏观调控,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,着力稳定物价总水平,加快推进结构调整和节能减排,大力保障和改善民生,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,努力实现“十二五”时期经济社会发展良好开局。

目前,维物价控通胀已经成为国内的首要任务。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在9月1日出版的《求是》杂志上发表《关于当前的宏观经济形势和经济工作》一文,他在文中称,总的看,我国经济运行的情况是好的。综合各方面情况看,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间