首页 > 商业评论 > 高端意见

薛蛮子:中国创业环境仅次于美国

2012-02-17 10:58 来源:新京报 评论(1)T|T

著名天使投资人薛蛮子(资料图)

在昨日举行的首届新媒体创业大赛上,著名天使投资人薛蛮子表示,创业不能仅凭一腔热情。(沈玮青)

我觉得,目前在全世界,中国的创业环境仅次于美国。

对中国的创业者来说,有两个好处:第一,几乎每个创业者都能够找到比较正式的基金来审查他的项目,融资比较简单;第二,创业者失败了一次两次之后还能有机会,这个是在其他国家绝对没有的。在其他国家,基本上你玩过一次失败了,就没人敢再向你投资了。所以我觉得中国的创业机会非常好。

尽管创业环境好,我也希望每个创业者想清楚,因为你要花三年到五年的时间,甚至10年以上的时间才能做一件大事。随着移动互联网和社交化媒体的到来,比阿里巴巴、腾讯、百度更大的公司未来绝对可以产生,但这个公司是不是你的公司,绝对不是仅凭一腔热情就可以做到的。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章