首页 > 商业评论 > 高端意见

史玉柱:杀20多岁吴英很可惜

2012-02-27 17:56 来源:凤凰网财经 评论(0)T|T

浙江省高级人民法院对被告人吴英集资诈骗一案进行二审宣判,裁定驳回被告人吴英的上诉,维持对被告人吴英的死刑判决,依法报请最高人民法院复核。

巨人网络董事长史玉柱在微博中表示,“浙江姑娘吴英终审被判处死刑,啥情况我不了解。以前从事低买高卖商业活动,被灌投机倒把罪砍掉不少脑袋。现反思,砍得有点冤(股民全是投机倒把罪犯)。除暴力罪犯,现多数国家极少去砍脑袋,脑袋砍了没法再接上了。我国也奉行“少杀慎少”原则。再说了,一个20多岁漂亮女孩,就这么被砍脑袋,可惜啊!”

 

针对有人表示宣判死刑原因是“金融垄断”,吴英辩护律师张雁峰认为这是其中因素之一,律师圈曾私下流传银监会关注此案。除此之外,地方行政干预或也是死刑判决原因之一。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间