首页 > 商业评论 > 高端意见

俞正声:上海限购措施无改变迹象(2)

2012-03-07 11:00 作者:贾华斐来源:第一财经日报 评论(2)T|T

俞正声指出,除此之外,启动一些税收抵扣政策将更好降低企业负担。譬如,运输业,汽车燃油费、过路费等是否能开出增值税发票,对应税金额进行抵扣?他认为,这些问题需要政府部门进一步研究。此外,一个税制在单一的试点开展会面临困难,如增值税发票在其他地区抵扣会遇到困难,但试点范围扩大,情况将逐渐解决。

700亿元投教育

针对上海市700亿元投入教育的问题,韩正表示,这一数字是按照中央的指标确定的。他介绍,中央制定的目标是,截至2012年,投入在教育中的资金将达到财政的4%,这并非意味着每个省的投入都是4%,而是中央根据各省情况分配下去。上海的指标为占财政的15%,按照上海去年各项财政收入的总和,15%的指标恰好是700亿元。

韩正介绍,这700亿元将主要投向基础教育。随着上海人口的不断增加,特别是外来人口的就业,上海未来5年至少需要700所幼儿园、小学和初中、高中。在教育经费的使用上,要城乡一体、均衡发展。

俞正声还回应了财产申报、裸官等问题。他表示财产申报是纪委的规定,官员要在每年上报财产变动和子女的就业情况。在开放过程中,各类人的家属在国外生活是必要发生的现象,但作为干部要自律,如果妻子子女都在国外,对干部行使职权不利。

韩正关于此前“现在不是推出国际板的最佳时机”的表态作出解释,他表示,国际板是一个复杂的问题,需要考虑技术、法律以及社会等多方面的因素,将这些因素归结起来后,自己得出了上述结论。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章