首页 > 商业评论 > 高端意见

李克强:中国经济发展方式的转变刻不容缓

2012-03-19 09:48 来源:财经网 评论(2)T|T

【《财经》综合报道】3月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在中国发展高层论坛“中国和世界:宏观经济与结构调整”经济峰会上表示,中国的经济发展到了转变经济发展方式的关键阶段,刻不容缓。

他说,中国的经济发展方式转变根本在于创新体制机制,改革开放是实现经济转型和推动现代化建设的根本动力,目前中国的改革已进入攻坚期,我们将深化财税、金融、价格、企业、收入分配制度等方面的改革,努力在重点领域和关键环节有所突破,更好的发挥市场在资源配置中的基础性作用,坚决破除制约经济社会发展的体制机制障碍,增强发展的内生动力。

他表示,中国的扩大内需推动创新实现转型是在扩大开放的条件下进行的,我们不仅要扩大内需,也要稳定和拓展出口。在促进进出口平衡的过程中,创新引进外资和对外投资的方式,为各类企业公平竞争、共同发展提供良好环境。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间