首页 > 商业评论 > 高端意见

【观点】柳传志:好的投资就是开笼子放老虎

2012-09-05 07:49 作者:柳传志来源:中国企业家网 评论(0)T|T

联想控股董事长、联想集团创始人/名誉董事长 柳传志

如何利用资本十分重要,关键是看谁拿钱,怎样考评,心疼不心疼。现在有很多给长城贴瓷砖这种毫无意义的投资,但民间投资通常会比较小心。如何利用民间资本,政策需系统设计。

中国经济向上这么多年,也和中国企业家的热情有关。世界走了一圈以后,我真的觉得中国人最勤劳勇敢。西方社会福利条件很好,长期养成了懒散的民族性格。以后中国人会不会也像西方人一样我不知道,但现在民营企业家和他们的下一代都还是很有向上的精神。

联想控股也是希望帮助有能力的人把能力发挥出来,投好的企业,就是把笼子打开,把老虎放出来。

                   ——联想控股董事长、联想集团创始人/名誉董事长 柳传志

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间