首页 > 科技设计

事业成功的你如何爱情也风顺?

2011-07-06 16:18 作者:BWCHINESE来源:中文网 评论(0)T|T

有的人爱情甜蜜婚姻幸福,有的人结婚没有几年便告破裂,还有的人虽然婚姻形式还在却早已是名存实亡,为什么?关键在于幸福婚姻的人懂得有爱情的婚姻才是甜蜜的,而失败婚姻的人则不知道爱情延续到婚姻也是有潜规则的。

1、不要养成习惯去挑剔对方的生活细节。千万别强制对方改掉不良生活嗜好,再不满意对方的某些东西,只要结婚了就没必要再去挑剔,哪怕是你极其厌恶的嗜好,再挑剔也是不可能改正的,永恒的爱情就是要有宽阔的包容之心。

2、没必要成天想着和自己的爱人粘在一起。结婚后比不得热恋之中,婚后男人的重点不再是老婆身上。不过,如果你每天都能够准时到家,那么,偶尔的晚到就会有一场惨绝人寰的心理摧残和语言折磨等待着你。

3、不要轻信文学作品中所谓的永恒的爱情。那是作家自己理想中的乌托邦,或是作家根本就无法达成的理想化的境界,于是,作家只得也只能是借助其文学作品来聊以自慰罢了,起码,可以让自己有一个寄托的理想境界。

4、永远都不要相信自己有能力让老婆臣服。女人一旦从女朋友升级为老婆,你就应该接受被她管制的命运,因为,性格再温顺的老婆上了年纪都会唠叨而且唠叨得会让你发疯,绝大多数拥有老婆名份的人都不太会听从老公指令的。

5、不要为考验自己的爱人而设置考验题目。潜规则告诉我们,只有很傻非常傻的人才会想到出很傻的题目来考验自己的爱人,同时,也只有最傻的爱人才会用最傻非常傻的方式去回应那种最傻的无聊问题。

6、发生意见争执时千万别和老婆争出输赢。家里是讲情的地方而不是讲理的地方,任何事情只要有老婆在参与讨论就绝对不再存在对错的问题,因此,在跟老婆争论时千万别有争个输赢的愚蠢念头,要想婚姻完美就一定要学会忍气吞声。

7、不要奢望自己能够改造老婆的小姐脾气。老婆的小姐脾气一方面是给她父母惯的,但另一方面也是你自己给惯的,所以,你想让结婚后老婆改掉小姐脾气根本就是不可能完成的任务,有时,你可以阿Q一下:被欺负可以造就爱情神话。

8、爱人的生日或纪念日可以难得装作糊涂。假如你从来就不会刻意记住爱人的生日或是你从来就记不住夫妻间的重要纪念日肯定没事,假如你每年都记得而今年偶尔给忘了,那么,等待你的绝对是无法想象的精神摧残。

9、不要和老婆关系密切的闺友成为好朋友。老婆的闺蜜表面上跟你很谈得拢或有共同的话题,但是,正常情况下她们基本上是不会站在你的立场考虑问题或考虑到你的感受的,通常在最关键的时候她们首先出卖的肯定是你。

10、如果和老婆吵架应先想好自己可下的台阶。假如你实在忍无可忍而按捺不住要跟老婆大吵一架,那么,就请你事先考虑好接下来如何让自己能够找到体面的下台台阶,假如你找不到这样的台阶,劝你还不如学会装聋作哑。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章