首页 > 新闻

APEC中国工商领导人论坛在北京隆重召开

2012-06-08 15:47 评论(9)T|T

6月7日,2012APEC中国工商领导人论坛在北京隆重拉开帷幕。该论坛是现阶段亚太经济合作组织(APEC)在中国最高级别的工商界活动。

论坛的宗旨是:加深了解,促进亚太经济合作;关注中国,实现多方互利共赢。作为今年9月俄罗斯APEC工商领导人论坛的有力补充,论坛的举办,为中国企业家参与APEC活动和国际经济事务开辟了重要窗口,同时也为国际工商界了解中国企业提供了重要渠道。

本届论坛由中国国际贸易促进委员会和亚洲论坛(ASIA INC FORUM)主办,并得到外交部和商务部的大力支持。来自亚太地区各经济体约400多名工商界精英齐聚论坛。中华人民共和国国务院副总理回良玉出席了开幕式并发表主旨演讲。中国国际贸易促进委员会会长万季飞在开幕式上做了欢迎致辞。

出席论坛的还有澳大利亚国会议员、前总理陆克文,中国国际贸易促进委员会会长万季飞、副会长于平,外交部部长助理乐玉成,农业部副部长陈晓华、商务部部长助理房爱卿,美国驻华大使骆家辉,原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,中粮集团有限公司董事长宁高宁,通用汽车公司中国区董事长Kevin Wale,卡特彼勒公司亚洲区总裁Kevin Thienemann,美国嘉吉公司首席风险官Emery Koenig,新希望集团董事长刘永好,首创集团总经理刘晓光,玖龙纸业董事长张茵、复星集团副董事长兼首席执行官梁信军、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立,世界银行资深经济学家Bert Hofman,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵,北京大学经济学教授张维迎,长江商学院创办院长项兵,春华资本集团创始人兼董事长胡祖六等国内外工商及学术领袖。

本届论坛的主题为“发展的挑战”,在两天的时间里,论坛将集中探讨“亚太经济的可持续增长”、“投资环境与消费市场”、“绿色增长”、“粮食安全”、“企业国际化”、“人民币新角色”、“城市化的机遇”等多个议题,积极创造各方的对话交流,搭建重要的沟通平台。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间