首页 > 杂志 > 旧杂志

【声音】

2009-10-30 18:37 评论(0)T|T

  “有点被当成了‘鬼子进村’的感觉……我反复表示,我没有任何拆你们家房子的意思,我只是陪小孩到小区来上课的。”

  ―SOHO董事长潘石屹坦言周末带小孩去一个小区上课竟令小区人心惶惶,“房地产商来了!”、“潘石屹来了!”、“要拆我们家的房子了!”

  “让他自己去花――他想买什么,而不是别人替他去花这个钱。”

  ―10月12日的2009 APEC经济体高官峰会上,中国国际金融有限公司总裁朱云来表示:“中国的金融并不需要加杠杆化”,而是“要把钱放到老百姓手里”

  “卖片很像卖楼花,有好的导演艺人就像在长安街上有块地,还愁没人买吗?”

  ―在即将登陆创业板的华谊兄弟推介会上,王中军笑言旗下当红的76艺人团队是其强于国企对手中影最大的优势

  “普京总理会说,‘这是一个诺贝尔和平奖获得者,我要对他好一些吗?’我想不会。”

  ―挪威诺贝尔委员会10月9日将2009年度诺贝尔和平奖授予美国总统奥巴马,舆论认为,此举虽有助于提升其国际声誉,但对美国外交来说有多少实效很难说,美国共和党战略家罗林斯如此评价道

  “钱是要的,因为要生活,但君子爱财取之有道;钱是拿来用的,该用则用,不挥霍不浪费,不小气不吝啬。”

  ―10月7日的武汉四中110周年校庆日上,重归母校的袁隆平被问及以自己名字命名的“隆平高科”的股价时坦言“不管这事”,而用财富衡量科学家的价值“太低级”、“太庸俗”

  1984

  “据说道路是曲折的,所以我有一副柔软的身体。”

  ―著名画家黄永玉,《蛇的自白》

  1994

  “造钟,而不是造时。”

  ―管理专家吉姆・柯林斯(Jim Collins)在《基业长青》(Build to Last)一书中认为:伟大的公司创办人应致力于构建高瞻远瞩组织特质,而不只是找对时机,用一种高瞻远瞩的产品打入市场

  2005

  “我经常反思自己,我有什么心愿?我有宏伟的梦想,但我懂不懂什么是有节制的热情?”

  ―李嘉诚谈自我管理

  2009

  “女儿满就一百天我会把她送到南部,台湾话叫‘寄厝’(寄养),因为我记得我四年级以前,在板桥国小都没鞋子穿,但我女儿满月到现在,已经要一个鞋柜来摆鞋了。”

  ―鸿海董事长郭台铭为了使小女儿赢在起跑线,声称要让她吃点苦

  2009

  “当我发现一个卖空者,我就挖出他的心脏,在他还活着的时候,当着他的面吃下去。”

  ―雷曼兄弟(Lehman Brothers)破产一年后,前首席执行官迪克・富尔德(Dick Fuld)又重新在电视上露面。他的一些最激烈言辞又一次引起讨论。他在一则录像片段中如上宣称

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章