首页 > 专题 > 木兰2011

2011商界木兰年会主题阐述

2011-03-21 17:38 来源:中国企业家 评论(2)T|T

幸福,不是财富的必然结果。2010年中国经济总量超过日本,成为仅次于美国的经济体。但在财富迅速增加的背后,我们也见证了似乎比过去更集中、更尖锐的冲突:资本倍受青睐而实业遭遇冷落,国企高歌满进而民营空间收窄,跨国公司抱怨中国的市场环境,企业家精神衰退现象明显,80、90后新生代员工全面冲击固化多年的管理模式,家族企业在公众化过程中与经理人冲突加剧……
      是时候告别GDP(财富)崇拜了!“十二五”开局之年,提升公众“幸福指数”正成为中国发展的主流和共识。各省区纷纷调低“十二五”期间地方GDP预期增速,转而提出“幸福广东”、“幸福武汉”、“幸福山东”等发展目标,彰显地方政府提升经济发展含金量、增进民众福祉的决心。

      幸福并非空中楼阁,它是我们在财富、情感、健康、理想等方面达到的和谐、均衡的理想状态。中国“商界木兰”,一群对于幸福有独特见解和实践的卓越商界女性,在为社会创造巨大财富的同时,也在不断追求并实现个人与社群的幸福。作为商界“半壁江山”,“商界木兰”们注重幸福感,更胜于单纯的金钱、权力与荣耀。她们,是商界平衡力量的代表,更是“幸福商业”的追求者和践行者。
什么是“商界木兰”们追求的幸福目标?在创业、上市、竞争等充满风险与不确定性的气候下,她们如何保持幸福感?她们怎样在企业内部、合作伙伴之间提升幸福指数?她们对于提升社群福祉有怎样的行动和计划?她们理想的幸福商业环境与制度是什么形态?
      2011(第三届)中国“商界木兰”年会诚邀您与年度“商界木兰”当选者一道,深入探寻如何回归幸福商业的本源,为个人、企业与社群的幸福提速!

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章