首页 > 专题 > 木兰2011

【图文实录】2011中国商界木兰年会主题演讲

2011-04-28 09:03 来源:中国企业家网 评论(12)T|T

【中国企业家网】“2011(第三届)中国商界木兰年会”由《中国企业家》杂志社主办于2011年4月28日在北京柏悦酒店举行。以下为现场实况。

主持人: 尊敬各位领导,各位嘉宾,各位企业家朋友,各位媒体界朋友,女士们,先生们大家早上好!欢迎大家来到2011(第三届)年中国“商界木兰”年会盛大召开现场,在此我谨代表《中国企业家》杂志社和支持单位全国妇联,向各位贵宾,各位企业家朋友和媒体界朋友表示最热烈的欢迎,谢谢大家。

我们注意到今年年会主题是“回归幸福商业”,那么,幸福这一关健词引起我的一个非常深刻注意。就在最近,有一项公布2010年全球幸福大调查,在这项报告当中,我们看到仅有12%中国人认为自己的生活是美满的,我不知道在场朋友是否都包括在内,有71%国人认为自己的生活是很艰苦的。有人说在当下时代,心灵的宁静才是真正的奢侈品,可以看到作为我们人类个体而言追求到幸福并不是一件很容易的事情。作为商业来说回归到幸福是不是很容易,大家提到商业会想到一些共同台词,比如商业是竞争,战略,商业是要追求利益最大化。那么,当温暖感性的幸福和理性商业相遇的时候会是一个什么状况呢?

今年年会主题是这样一个关健词所构成,它的用意何在呢?我想在我们下面论坛当中会给大家一个满意答复。首先,先允许我介绍一下出席本届年会贵宾,出席今天开幕式嘉宾:

全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷女士、

中国国际经济交流中心秘书长、商务部原副部长魏建国先生

中国人民对外友好协会党组书记、副会长李小林女士

当当网执行董事长俞渝女士

摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶女士

红杉资本创始合伙人沈南鹏先生

依文集团董事长夏华女士

SAP中国区总裁萧洁云女士

乡村基(中国)餐饮管理有限公司创始人、董事长兼CEO李红女士

北京印象创新艺术发展有限公司联合创始人兼CEO王潮歌女士

北京东方园林股份有限公司董事长何巧女女士

枫谷投资董事长、和玉基金合伙人曾玉女士

慈铭健康体检管理集团股份有限公司总裁韩小红女士

数字100市场研究公司董事长汤雪梅女士

西安高新区管委会副巡视员、高新区女企业家俱乐部理事长李亚红女士

资深媒体人罗振宇先生

《中国企业家》杂志社社长何振红女士

《中国企业家》杂志社总编辑黄丽陆先生

首先,我们要有请全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷女士做主题演讲,掌声有请。

全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷

孟晓驷:因为本来第一个发言应当是何振红社长,但是我要赶到郊区去参加一个会议,所以有一些越位,请大家见谅,希望不影响大家的幸福指数。尊敬的魏建国部长,尊敬的李小林会长,尊敬的何振红社长,黄丽陆总编,姐妹们,朋友们,一年之计在于春,在这充满生机,播种希望的季节里我们再次相聚,共同探讨如何打造幸福商业,实现人生和社会幸福的重大课题,意义深远。

在此,我代表中华全国妇女联合会向《中国企业家》杂志社,向第三届“商界木兰”年会成功召开致以衷心地祝贺,向商界的各位巾帼姐妹们致以诚挚的问候和美好的祝愿。幸福是人类社会追求,自古以来就为亿万人孜孜以求,幸福的含义不一而足,有多少人就有多少种对幸福理解和憧憬。在经济界一些学者勤于思考,创立了幸福经济学说,扭转了传统的以GDP衡量发展的经济理论。法国经济与社会进步委员会将教育,健康,社会关系等引入衡量幸福经济的指标,还原了经济发展人性变革,使其与社会进步和民生幸福紧密结合。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章