首页 > 专题 > 中企年会

2011(第十届)中国企业领袖年会 主题阐述

2011-10-17 17:21 评论(3)T|T

2012:制度进化与市场尊严

世界经济阴霾密布,中国经济挑战亦千万重。这是中国经济转型升级的战略机遇期,也是挑战与风险并存的关键时刻。能否跨过中等收入陷阱,建成更高水平的全面小康社会,很大程度上有赖制度的持续改革、市场力量的不断发酵。

但,令人忧虑的是,当下制度与市场的尊严在实践中,都并没有得到上上下下足够的重视,由此,一定程度上造成了企业家精神的衰落。

2012年是承上启下的一年,是制度进化与赢回市场尊严的关键一年。一方面,政府只有向大众明确改革预期,降低环境的不确定性,制度才能够与时俱进,充满活力并不断葆有竞争性,同时提升企业家群体的投资信心。另一方面,企业家仍需一如既往地发扬创新、冒险、进取的企业家精神,坚守价值创造,通过令人尊敬的商业实践重新建立市场的尊严。

年会十年,数百位企业领袖、政府官员和经济学家们将与您一道,共同守望、推动中国的制度进化,重振企业家精神与市场尊严。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章